한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

[한사랑 소식] 알코올 중독 ⑧편

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-04-06 11:25 조회9,825회

본문

알코올 중독 8편

나의 생각과 비슷한지 알아보기! 부정의 흔한 예

안녕하세요 한사랑병원입니다 :)

.

오늘은 알코올중독의 부정하는 예를 가져왔어요!ㅎㅎ

.

나는 이러한 생각을 해본 적이 있는지?

.

돌아보게 되는데요 ㅎㅎ

.

알코올의 부정 1,2편으로 업로드 예정이랍니다 ^_^

.

궁금하시죠?ㅎㅎ 한번 보도록 해요!

1. 저는 알코올중독이 아닙니다. 가끔 폭주할 때도 있지만 술을 매일 마시지 않습니다

▶자신의 술을 노예였음을 인정해야 해요!

대부분 중독자는 여러 가지 이유로 상당 기간 술을 마시지 않을 수 있어요!

중독증의 핵심은 한두 잔 마셔서 취기가 올랐을 때 계속 마시고 싶은 생각이 강해져서

조절하지 못하는 것이에요!

마시지 않을 때도 있지만 일단 마시게 되어 음주를 조절하지 못한다면 특징으로 볼 수 있어요!

2. 조절하지 못할 때가 있기는 하지만 대체적으로 적당히 조절해 가며 마실 수 있습니다

▶음주하는 속도를 바꿈으로써, 마시는 양과 횟수를 줄임으로써 조절하려고 해요

또한 술 마시는 방법을 바꾸고 금주 기간을 정해두어

조절하려고 시도를 해요!

하지만 But! 처음 어느 정도는 조절이 이루어지는듯하나 다시 이전과 같은 음주로 돌아가있음을 경험이

이야기 해주고있어요!

3. 다른 사람의 도움은 필요 없습니다. 다른 사람 도움 없이도 충분히 잘 해낼 수 있습니다

▶단주는 환자의 노력이나 의지만으로 되는 것은 아니에요

치료진의 전문적인 치료 프로그램, 가족과 주위 사람,

단주를 실천하고 있는 사람들의 도움이 필요해요

단주는 마라톤과 같아요

혼자서 하기에는 너무 길고 지루한 시간이 될수 있지만

사람들의 도움을 받으며 함께하게 되면 덜 힘들고

덜 지루하게 느껴질 거예요!

4. 내 몸은 내가 알아서 합니다

▶알코올 중독자 자신의 몸이 매우 심각한 상태에 있어

마시면 안 된다는 것을 알면서도

습관적으로 마시게 되는 것이 특징이에요

규칙적이고 영양적인 식사관리도 지켜지지 않으며

위생관리, 신체 관리, 생활 관리도 잘 이루어지지 않아요

내가 알아서 하기에는 어려움들이

있었음을 인정해야 해요

5. 다시는 술을 안먹기로 맹세했습니다

▶자신의 실천이 없는 거짓 맹세나 결심만으로는

중독증에서 회복될 수 없었음을

과거의 경험이 말해주고 있어요

수없이 되풀이되는 거짓 맹세는 중요하지 않아요

맹세와 더불어 실천이 있어야 해요!

,

,

,

한사랑병원은 당신의 회복을 응원합니다 :)

.

.

.

#김해한사랑병원 #한사랑병원 #김해병원 #알콜중독 #알콜중독자 #알코올중독 #알코올회복 #부정 #부정의예 #강동로 #중독 #회복하려면 #상담 #치료 #건강 #오늘도배워갑니다 #건강을응원해요 #서로이웃 #맞이웃 #서로좋아요 #이웃환영

.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다