한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

[한사랑 소식] 재발예방 계획하기 1편

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-04-29 10:05 조회9,483회

본문

알코올중독 재발예방 계획

한사랑병원

안녕하세요 한사랑병원입니다 ๑❛ڡ❛๑

.

오늘은 재발 예방계획을 알려드릴까 해요!

.

어릴 적 많이 해보셨을 수도 있을거에요!

.

방학 계획표 만들기처럼 계획을 세워보시는 것이에요!

.

식습관, 운동, 스트레스 관리 등 체크도 해보시고 금주 단주를 위해 힘내볼까요!

.

재발 예방 계획하기 1편 시작합니다~(ง •̀_•́)ง

재발예방 계획하기

중독증에 있어서 대부분의 재발은 피할 수 있어요

재발 예방계획은 재발의 위험성을 최소화시키고

우리에게 안정감을 줘요

재발 예방계획은 회복에 필수적인 부분이랍니다

1. 안정화 / 나 자신과 자신의 행동에 대한 통제력을 다시 찾기

계획을 실행하기 이전에 먼저 자신을 통제할 수 있어야 해요

우리가 믿을 수 있고 의지 할 수 있으며 금주하도록 도와줄 수 있는 사람에게 도움을 청해야만 해요

안정을 찾기 위해 서는 전문적인 도움이 필요할 수 있어요

2. 자기평가 / 현재 시점에서 자신의 사고 감정 생활 상태를 파악하기

다른 사람의 도움을 받아서 재발을 일으킨 원인이 무엇인지

과거 중독성 음주를 재검토함으로써 과거로부터 교훈을 얻어야 해요

3. 재발교육 : 우리는 재발과정과 재발을 막기 위한 방법을 배워야해요

중독증, 회복 그리고 재발에 관한 정보를 많이 알수록

회복 상태를 오래 유지할 수 있는 수단을 더 많이 갖고 있는 거에요

.

.

.

한사랑병원은 당신의 금주와 단주 그리고 회복을 응원합니다

.

.

.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다