한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

[한사랑 소식] 분노, 다스리기 3편

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-08-02 16:46 조회7,568회

본문

안녕하세요

한사랑병원입니다♥

.

오랜만에 찾아온 분노, 다스리기 3편 입니다ㅎㅎ:)

너무 오래 기다리셨죠?ㅎㅎ

.

무더위가 한창인 요즘

여름이라는 것을 느낍니다 ㅜㅜ

여름철 건강관리와 무더운 날 불쾌지수가 높아 관리를 잘하셔야 해요!

여러분은 시원한 여름 보내셨으면 좋겠어요 :)

.

오늘도 그럼 시작해볼까요?

분노 유발원인에는 두가지가 있어요!

첫번째,

· 인신공격이나 상대의 언행이나 태도

· 무시당함으로 지각

· 자존심이 상함

· 분노

두번째,

· 불공정함, 타인의 부당하고 이기적인행동

· 이해받지 못하고 손해본다는 느낌

· 자존심 상함

· 분노

알코올 중독과 분노의 관계는

· 분노 자체가 음주 행위에 영향을 주고 불안이나 우울증 같은

심리적 문제가 있는 경우 분노와 공격성이 음주로 인해 더욱 악화되는 경우가 많습니다

· 분노를 해소하기 위한 방법으로 술을 마신다면 분노는 재발생 되고, 분노를 건강한 방법으로 해결한다면 편안한 상태를 유지할 수 있습니다. 

한번 생각해보는 시간을 가져볼까요?

1. 여러분은 화, 분노의 감정을 느꼈을 때 어떠한 방식으로 처리하고 있나요?

2. 잘못된 분노 처리방식으로 인해 어려움을 경험했던 적이 있나요?

3. 술을 마셔서 분노를 해결하려고 했던 적이 있나요?

4. 결과는 심리적인 불편함이 해소되었나요?

이러한 악순환의 연결고리를 끊기 위해서는 알코올 의존환자들의 분노 조절이 필요합니다ㅎㅎ 

한사랑병원은 항상 당신의 건강한 삶을 응원합니다 :) 

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다